ブロッコリーのしあわせ

昨日は、晩御飯にスパゲッティーを食べました。レトルトのたらこクリームです。
茹でたパスタに混ぜるだけ!って言うやつ。

でも、それだけじゃあねー。とブロッコリーもパスタと一緒に茹でました。

ブロッコリーは大好きです。
特に硬めに茹でたやつが好きです。軟らか過ぎると悲しいです。食べるけど。

それで、昨日はブロッコリーを3分間茹でました。
私の好きな硬さよりほんの少しだけ軟らかかったのですが、この位の茹で加減の方が茎(芯?)の
甘さが出てきて美味しいなぁと思いました。

花が咲く緑色の部分を食べ終わったら、茎の部分も皮を剥いて食べます。茎も美味しいです。
っていうか、ブロッコリーの美味しさはここの甘さにかかってーるーと思うぅぅぅー。
[PR]
by kanngaeru | 2007-04-13 12:14 | 日記